2018澳洲雇主擔保移民482簽證申請條件及政策詳解
發布時間:2018-05-07 18:02
      2018澳洲雇主擔保移民482簽證,也稱為TSS(Temporary Skill Shortage visa)臨時技術短缺簽證,是澳洲內政部推出的取代原澳洲457簽證的移民項目,旨在有針對性地引進海外人才以緩解澳洲勞動力市場暫時的技能短缺,同時確保澳大利亞工人的優先權。2018澳洲雇主擔保移民482簽證,必須由有資質的澳洲雇主擔保海外的技術人才前往澳洲工作,符合一定條件即可申請澳洲雇主擔保移民186或187簽證,獲得澳洲永久居留權。


一、2018澳洲雇主擔保移民482簽證的項目類別

1. 短期類別(Short-term stream):適用于有澳洲雇主可以提供真實擔保的短期技術工作者,該類別申請人的職位必須在短期技術職業列表(STSOL)上。獲得此類482簽證的申請人可以為其擔保的雇主工作不超過兩年,或續簽一次不超過四年(除非與自貿協定沖突);

2. 中期類別(Medium-term stream):適用于有澳洲雇主可以提供真實擔保的中長期技術工作者,該類別申請人的職位必須在中長期技術職業列表(MLTSSL)上或在偏遠地區額外職業列表(ROL)上。獲得此類482簽證的申請人可以為其擔保的雇主工作不超過四年,或申請續簽;

3. 勞工協議類別(Labour agreement stream):適用于通過勞工協議獲得雇主擔保的申請人。


二、2018澳洲雇主擔保移民482簽證的申請條件

2018澳洲雇主擔保移民482簽證,即臨時技術短缺TSS簽證于2018年3月18日正式施行,并且徹底取代原澳洲雇主擔保457簽證。由于澳洲482簽證分為三類:不可以轉PR的短期類別、可申請轉為PR的中期類別、和普通申請人不適用的勞工協議類別,因此針對不同類別的申請人有不同的額外要求。

1. 2018澳洲雇主擔保移民482簽證的整體要求(無論申請哪個類別,都需要滿足):

(1)獲得有擔保資格的雇主的職位提名;

(2)滿足提名職業的技能和資格要求,完成相關的職業評估;

(3)滿足英語語言要求;

(4)澳洲境內申請人需持有過橋簽證(Bridging A/B/C visa);

(5)身體健康,無犯罪記錄;

(6)滿足所申請的簽證類別的額外要求。


2. 澳洲482簽證短期類別(Short-term stream)的額外申請要求:

(1)需要至少兩年的與提名職業相關的工作經驗,相關工作經驗必須在遞交申請前的過去5年中獲得;

(2)滿足GTE標準;

(3)提名職位必須在短期技術職業列表(STSOL)上;

(4)英語語言要求達到雅思5分且單項不低于4.5分,或同等水平;

(5)只能續簽一次,無法申請轉永居。

3. 澳洲482簽證中期類別(Short-term stream)的額外申請要求:

(1)需要至少兩年的與提名職業相關的工作經驗,相關工作經驗必須在遞交申請前的過去5年中獲得;

(2)提名職位必須在中長期技術職業列表(MLTSSL)上或在偏遠地區額外職業列表(ROL)上;

(3)英語語言要求達到雅思4個單項不低于5分,或同等水平;

(4)可無限制續簽,工作3年后可轉澳洲雇主擔保186/187永居簽證。

4. 澳洲482簽證勞工協議類別(Labour agreement stream)的額外申請要求:
 
滿足勞動合同上規定的年齡、職業和英語等要求。由于勞工協議類別屬于澳洲政府特許類,所以不適合普通申請人。

三、2018澳洲雇主擔保移民482簽證的項目優勢

1. 可以在澳洲工作長達四年;

2. 可以攜帶家庭成員(配偶和未獨立子女)一起前往澳洲工作或學習;

3. 可以在簽證有效期內自由往返澳洲;

4. 英語語言要求較低;

5. 澳洲482中期類別簽證持有者工作滿三年可申請轉澳洲永居。


四、2018澳洲雇主擔保移民482簽證的申請流程

1. 簽訂合同,匹配雇主

(1)客戶簽訂合同;

(2)正式啟動雇主匹配,確定合適的雇主;

(3)移民律師協助雇主申請海外擔保資質;

2. 雇主面試,簽發雇傭合同

(1)安排申請人進行雇主面試;

(2)雇主簽發工作Offer,雙方簽訂勞動合同;

(3)客戶在收到雇傭合同之后,準備資料申請移民局提名;

3. 申請個人提名、獲得提名

(1)移民局處理申請人提名;

(2)申請人等待移民局背景調查;

(3)移民局批復提名;

4. 遞交482簽證申請,申請人準備全套申請資料,包括主副申請人;

5. 工作滿三年后轉澳洲移民186或187永居簽證。

澳洲雇主擔保移民482簽證屬于澳洲技術移民類項目,相較于原澳洲457簽證的申請要求有所提高。如果申請的是澳洲482簽證的短期類別,那就相當于申請了最長達四年期限的工作簽證,無法轉PR;如果申請的是澳洲482簽證的中期類別,那就可以在工作三年后申請轉為澳洲移民186/187永居簽證。澳洲雇主擔保移民482簽證的申請人,可以根據自身情況選擇適合的類別進行申請。
責任編輯:越洋出國 www.nmysvi.live
標簽:
網站首頁 | 公司簡介 | 最新消息 | 越洋留學 | 越洋勞務 | 越洋游學 | 越洋移民 | 成功案例 | 聯系越洋 |
福州市越洋教育信息咨詢有限公司 公司總部地址:中國福建省福州市鼓樓區東街92號中福廣場8樓E區
Headquarters: 8E, Zhongfu Plaza, 92 Dongjie Street, Gulou District, Fuzhou, Fujian, China
電話:0591-87552632 87831516 傳真:0591-87831516
Email:[email protected] 網址:http://www.nmysvi.live 閩ICP備15025621號-1
   QQ咨詢
在線qq 留學客服
在線qq 勞務客服
在線qq 游學客服
在線qq 移民客服
江西快三走势图表走势图分布图