詳解澳洲482簽證十大特點
發布時間:2018-03-20 16:58

2月19日,澳大利亞移民局公布了有關TSS雇主擔保簽證的最新政策(Skilled Visa E-news February 2018),將TSS簽證正式命名為482簽證,并進一步明確了457與TSS簽證之間的銜接細節,內容涉及職業清單、擔保資格、勞工市場測試等方方面面。要點如下!

1. 移民局將公布TSS簽證具體實施日期

移民局將于今年3月開通TSS簽證的申請系統,但在相關移民法規正式生效之前暫不對外開放。在此之前,大家仍可以在線遞交457簽證的申請。移民局表示,近期將在官網上公布TSS簽證的具體實施日期,對此我們將密切關注!

2. 職業清單將再次更新

伴隨各類臨時和永居類雇主擔保簽證的改革,移民職業清單也將再次發生調整,要點如下:

偏遠地區雇主擔保移民將有額外的職業清單;

部分職業將在MLTSSL與STSOL清單之間調整;

部分職業的附加提名條件(Caveats)也將變更;

已經遞交了的簽證申請將不受影響;

TSS簽證正式取代457之前,457適用的職業清單將保持不變。

3. 457與TSS簽證銜接的細節

太復雜沒看懂?沒關系,移民局這次為大家準備了幾個情景演示,大家不妨對號入座:

4. 關于擔保資格更新的注意事項

2018年3月之后,目前已經獲得457擔保資質的雇主,可以在擔保資質到期之前申請5年的全新擔保資質。對于這部分雇主來說,需要填寫的信息將會少很多,而且還能自動獲批!但以下幾種情況除外:

信譽度有問題;

首次申請成為認證雇主(Accredited Sponsor);

雇主自己承認,不再滿足認證雇主的要求。

需要注意的是,移民局建議各位雇主不要太早的遞交申請,一般在擔保資質到期前兩個月遞交即可。這是因為,新的5年擔保資質一旦獲批,就會從獲批的當天起開始計算,而不是從原有的擔保資質到期的那天算起。

5. 關于認證雇主

移民局正在調整現有的認證雇主機制,旨在幫助更多的雇主從中受益。雇主朋友一旦成獲得移民局的認證資質,就可以在提名和簽證申請的環節享受更高的優先級,滿足一定條件后,認證雇主遞交的提名申請還將自動獲批!相關細節將在TSS簽證實施后的相關移民法規(TSS Sponsorship Procedural Instructions)中體現。

6. TSS簽證勞工市場測試的要求

TSS簽證下,勞工市場測試將是強制性的,但如果申請人來自與澳大利亞簽訂了貿易協定的國家則可豁免。由于澳大利亞已與中國簽訂自貿協定,因此中國國籍的申請人將不受影響。

對于那些沒有與澳大利亞簽訂貿易協定的國家的申請人,移民局將明確:

各種類型的勞工市場測試都可以接受,例如,可以通過全國性招聘網站、印刷媒體或廣播發布招聘信息,但普通門戶類網站則不可以;

勞工市場測試的招聘廣告必須在遞交提名申請前多久發布出來,并且最短需要持續多長時間;

勞工市場測試的招聘廣告必須為英文;

此外,移民局還表示,針對目前持有簽證,但因為雇主企業結構變化或職位薪酬變動需要重新遞交提名申請的人士,以及那些特殊人才,如運動員、頂級大廚、杰出學術或研究人才,將保留目前政策的靈活性。

7. TSS簽證工作經驗的要求

根據澳大利亞政府去年4月18日的聲明,TSS簽證申請人必須在遞交簽證申請前,有至少2年的與提名職位一致或相關的工作經驗。需要注意的是,這一要求將覆蓋457提名附加要求(Caveats)中,有關工作經驗的規定。詳細的要求將在TSS簽證實施后的相關移民法規中體現(TSS visa Procedural Instructions),但基本方針如下:

評估工作經驗時,移民局將根據提名職業本身以及行業的實際情況做出有一定靈活度的判斷;

工作經驗必須是在遞交申請的5年內積累的,并且需要是全職工作;兼職工作積累的工作經驗或被承認;

碩士或博士在讀書期間,積累的部分研究經驗可被認定為某些提名職業的相關工作經驗,例如醫學或研究類的職業;

如果提名職業為各類執業醫生,包括剛有一年實習經驗的住院醫生(Resident Medical Officer),其臨床實習期間積累的相關實習經驗也可計入在內;

職業年期間的實習部分或可以被計入在內(需要注意的是,目前職業年課程僅限于會計、IT和工程專業,其它專業的申請人無法通過這一渠道積累工作經驗);

如果提名職業為表演類,讀書期間的舞臺表演經驗或可以計入在內。

8. TSS簽證的時間長短

在TSS簽證框架下,雇主在提名時可以選擇:

提名職位,不同的提名職位將決定申請人可以申請哪一種TSS簽證——最長為2年的短期類TSS簽證或4年的中期類TSS簽證;

在此基礎上,雇傭合約的長短將決定申請人TSS簽證的具體長度——通常為1年、2年、3年或4年(取決于是哪種TSS簽證)。

9. TSS簽證續簽問題

通常而言,無論是TSS簽證的主申請人還是副申請人,都可以在澳洲境內或境外遞交TSS簽證的申請。但對于短期類的TSS簽證申請人來說,主申請人如果出現以下情況,則必須在境外申請:

已經持有短期類TSS簽證達兩次;

且上一次TSS簽證是在澳洲境內遞交的;

并且不與任何國際貿易協定沖突。

換言之,你可申請兩次以上的短期類TSS簽證!但如果你已經連續兩次申請過短期類TSS簽證,并且最近一次還是在澳洲境內申請的,那么第三次申請就必須在澳洲境外遞交!此外,你還可能會遇到GTE(真實短期入境)的問題。更多有關GTE的要求,移民局將在日后對外公布 ,對此我們將密切關注。

10. 8607條款的含義

所有TSS簽證的主申請人都需要遵守全新的8607條款。該條款與457時代的8107條款類似,不過仍然有待相關移民法規的最終確認。簡單來說,8607條款規定,TSS簽證持有人只要打算更換提名職位,就需要重新遞交提名申請和簽證申請,并且在簽證批簽之前不得開始新職位的工作!

除了上述10大有關457和TSS簽證的政策要點,移民局還回顧了之前就已公布的186/187改革方案。

從2018年3月起,186/187永居類雇主擔保簽證的變化如下:

457轉186/187:

如果你在2017年4月18日或之前,已經遞交了457簽證的申請或已經持有了457簽證,未來申請186 / 187簽證時可享受以下過渡政策:

免受任何職業清單變化的影響;

年齡限制仍然為50周歲,而非改革后的45周歲;

持有457簽證工作2年即可轉186/187,而非改革后的3年。

直接申請186/187:

如果上述457轉PR過渡政策(transitional arrangement)不適用于你,從今年3月起,申請186或187簽證你將需要滿足以下要求:

職業必須在MLTSSL清單上;不過在偏遠地區的雇主將有額外的職業清單;

TSS的薪酬要求將適用于186和187的申請,雇主需要既滿足市場工資水平又滿足TSMIT的要求;

186或187TRT類別申請人至少需要有3年相關工作經驗才能申請186或187簽證;

所有申請人在遞交申請時年齡必須小于45周歲。

移民局同時還提到,186與187簽證現有的年齡與英語豁免條件將繼續保留;186與187簽證Direct Entry(一步到位拿PR)的渠道也將繼續存在;2018年3月之前遞交的186或187提名申請仍然有效,可以用于將來的簽證申請,具體要求將在相關的移民法規中明確。

結語

至此,移民局本次政策更新中的各大要點已悉數介紹完畢。在TSS即將取代457、186/187永居類雇主擔保移民亦將變更的前夕,這些或大或小的政策更新,為我們照亮了前進的道路,也指出了我們需要避開的荊棘!由于雇主擔保移民的高度復雜性,選擇專業、靠譜,行業經驗豐富的澳大利亞移民顧問十分必要。如有你對相關政策的調整仍有疑問,歡迎咨詢福州越洋出國的移民專家!

責任編輯:越洋出國 www.nmysvi.live
標簽:
網站首頁 | 公司簡介 | 最新消息 | 越洋留學 | 越洋勞務 | 越洋游學 | 越洋移民 | 成功案例 | 聯系越洋 |
福州市越洋教育信息咨詢有限公司 公司總部地址:中國福建省福州市鼓樓區東街92號中福廣場8樓E區
Headquarters: 8E, Zhongfu Plaza, 92 Dongjie Street, Gulou District, Fuzhou, Fujian, China
電話:0591-87552632 87831516 傳真:0591-87831516
Email:[email protected] 網址:http://www.nmysvi.live 閩ICP備15025621號-1
   QQ咨詢
在線qq 留學客服
在線qq 勞務客服
在線qq 游學客服
在線qq 移民客服
江西快三走势图表走势图分布图 微博上那个星彩说赚钱的可以信吗 时时彩360 打麻将十三幺怎么胡 竞彩足球比分直播现场彩客网 推荐赚钱图片 美国赚钱国内 福建快三走势图昨天的 双色球基本走势图2017 错过的暴利赚钱 五福彩票群 彩票智能选号软件 模拟家庭怎样快速赚钱 cc果茶赚钱吗 复式双色球多少 91y街机捕鱼辅助秒杀 陕西快乐10分遗漏数据查询